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por Estagiário Portal - Dicom publicado 16/06/2020 última modificação 16/06/2020 17h08 — registrado em: , , ,
Centro Acadêmico do curso de Zootecnia promove encontros virtuais semanais
Localizado em Notícias / 2020
Notícias object code Revista de Educação a Distância da UFVJM recebe propostas de trabalhos para primeira edição
por Estagiário Portal - Dicom publicado 16/06/2020 última modificação 16/06/2020 17h57 — registrado em: , , ,
Editada pela Diretoria de Educação Aberta e a Distância, EducEaD é um periódico semestral com acesso livre e gratuito
Localizado em Notícias / 2020
Notícias UFVJM integra pesquisa do Observatório do Turismo sobre efeitos da Covid-19
por Estagiário Portal - Dicom publicado 17/06/2020 última modificação 17/06/2020 17h09 — registrado em: , , , ,
Resultados são utilizados para definição de políticas públicas e ações condizentes com a necessidade do trade turístico mineiro e de setores da economia criativa
Localizado em Notícias / 2020
Notícias Octet Stream Planejamento do reinício das aulas na UFVJM – Comunidade estuda possibilidades do ensino a distância
por Estagiário Portal - Dicom publicado 18/06/2020 última modificação 22/06/2020 09h15 — registrado em: , , , ,
Equipe de gestão planeja reinício das aulas durante e após Covid-19
Localizado em Notícias / 2020
por Estagiário Portal - Dicom publicado 23/06/2020 última modificação 23/06/2020 11h50 — registrado em: , , , ,
A discussão proposta para o segundo evento que discute limites e possibilidades do ensino remoto envolve a organização pedagógica, administrativa e tecnológica da UFVJM em torno do desenvolvimento das atividades
Localizado em Notícias / 2020
Imagem JPEG image WhatsAppImage20200623at10.47.35.jpeg
por Estagiário Portal - Dicom última modificação 23/06/2020 15h28
Localizado em Agendas / / 2020 / Imagens
Imagem PNG image CURIOSIDADES SOBRE O CORONAVÍRUS (COVID-19)
por Estagiário Portal - Dicom última modificação 24/06/2020 16h46
Cartilha elaborada pelo Instituto de Ciências Agrárias – ICA - Unaí – MG, professor Maurício Leite Coronavírus: o que você precisa saber e fazer 1. O vírus não se reproduz sozinho; ele precisa de uma célula hospedeira para fazer isso e continuar a infecção; 2. Não existe bochecho capaz de matar o vírus; 3. O vírus é transmitido por meio de aspiração aérea ou pelo contato com a mucosa. Por isso é importante lavar as mãos para que não ele não seja levado da pele para as vias aéreas, boca e/ou olho principalmente; 4. O vírus está presente na saliva e as gotículas podem ser capazes de transmitir a doença a outras pessoas por tosse ou conversa; 5. A Covid-19 afeta principalmente as células do pulmão e intestino, mas temos visto relato de outras células sendo afetadas, como orofaringe e língua; 6. Foi encontrada carga viral alta em dorso de língua (parte superior da língua). Por isso um dos sintomas pode ser a perda de paladar, inclusive pode ser o único; 7. A perda de olfato pode ser um outro e único sintoma; 8. A parte posterior da faringe concentra também uma alta carga viral; 9. Essa é a sexta pandemia que o mundo vive; 10. O vírus não é capaz de entrar na pele, apenas em mucosas (boca, nariz, olhos).
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Imagem PNG image COMO O CORONAVÍRUS (COVID-19) É TRANSMITIDO?
por Estagiário Portal - Dicom última modificação 24/06/2020 16h47
Material elaborado pelo Instituto de Ciências Agrárias – ICA - Unaí – MG, professor Maurício Leite A transmissão acontece de uma pessoa doente para outra ou por contato próximo (cerca de 2 metros), por meio de: gotículas de saliva, espirro, tosse, catarro, toque ou aperto de mãos, objetos ou superfícies contaminadas. COMO POSSO ME PROTEGER? 1. Lave as mãos com frequência, com água e sabão, ou higienize com álcool em gel 70%. 2. Ao tossir ou espirrar, cubra nariz e boca com lenço ou com o braço, e não com as mãos. 3. Se estiver doente, evite contato físico com outras pessoas e fique em casa até melhorar. 4. Evite tocar olhos,nariz e boca com as mãos não lavadas. Ao tocar, lave sempre as mãos com água e sabão. 5. Não compartilhe objetos de uso pessoal, como talheres, toalhas, pratos e copos. E QUAIS SÃO OS PRINCIPAIS SINTOMAS? O coronavírus (Covid-19) é similar a uma gripe. Geralmente é uma doença leve a moderada, mas alguns casos podem ficar graves.
Localizado em Notícias / / Coronavírus / Dicas
Imagem PNG image CORONAVÍRUS E PETS:
por Estagiário Portal - Dicom última modificação 24/06/2020 16h27
Cartaz elaborado pelo Instituto de Ciências Agrárias – ICA - Prof. Maurício Leite. Animais de estimação no ambiente doméstico precisam de atenção especial. Mesmo que não sejam portadores do vírus, eles podem transportá-los pelas patas ou pelo. Ainda que não existam informações conclusivas sobre a transmissão da COVID-19 pelo contato com animais de estimação, há recomendações para quem convive com os pets, considerando que as medidas quanto ao isolamento domiciliar fazem essa proximidade mais frequente neste momento. É hora de reforçar cuidados. Segurança de tutores e PETs: Os hábitos de higiene com os animais de estimação também devem ser redobrados. É fundamental lavar bem as mãos antes e depois de brincar ou tocar nos bichos. A higiene das mãos com água e sabão é recomendada ainda depois de manusear os alimentos e limpar a urina e as fezes. Outra medida é evitar beijar, receber lambidas ou compartilhar comida com o pet.Se precisar levar o animal ao veterinário, chegue para ser atendido no horário marcado para não ficar na sala de espera junto com outros animais ou pessoas. O veterinário deve limpar o ambiente onde os animais são atendidos, passando álcool em gel, hipoclorito ou composto quaternário de amônia, que são produtos de limpeza indicados para combater vírus.Segurança de tutores e pets: veja o que fazer e o que deve ser evitado para evitar riscos à saúde- Pessoas que já contraíram o coronavírus devem evitar contato com os animais, já que não há dados precisos sobre a infecção em pets- Quando o convívio é inevitável, use luvas e máscara facial sempre que possível- Evite passear com os animais em lugares de grande circulação de pessoas- Lave bem as mãos antes e depois de brincar ou tocar nos bichos- A higiene das mãos com água e sabão é recomendada antes e depois de manusear os alimentos e limpar a urina e as fezes do pet- Evite beijar, receber lambidas ou compartilhar comida com o animal- O vírus pode ficar nos pelos dos animais após o toque de uma pessoa com diagnóstico positivo e, assim, transmitir a outra pessoa saudável que toque o bicho depois- Se o cachorro só faz a higiene na rua, saia, vá até o poste próximo, volte e passe álcool em gel nas patas do cão. Essa medida de prevenção pode ser feita até duas vezes por dia- O banho elimina o vírus da pelagem do animal, em caso de contaminação- As pessoas que não estão infectadas podem conviver normalmente com os animais- Se compartilhar camas e sofás for um hábito, o animal fica dentro de casa e não tem acesso à rua, é vermifugado e vacinado, não há problema- Gatos costumam andar em muros, telhados e terrenos vazios, não têm muito contato com as pessoas na rua. Isso diminui a possibilidade de alguém espirrar ou tossir sobre eles- Não há muita preocupação com relação aos pássaros, a menos que a pessoa que esteja com o vírus tussa ou espirre no pássaro ou na gaiola e alguém toque ao tratar desse pássaroFonte: Paulo Henrique Mendes Barra, médico veterinário.
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Imagem PNG image Manipular e higienizar corretamente os alimentos é essencial para conter o coronavírus
por Estagiário Portal - Dicom última modificação 24/06/2020 17h59
Com a pandemia, incorporar novos hábitos na rotina diária é fundamental. Limpar bem as superfícies antes de preparar a refeição e de higienizar hortaliças, frutas e legumes é um deles 1. Ao chegar em casa faça logo a higienização de superfícies e dos alimentos. 2. Pacotes de alimentos industrializados como arroz, feijão e macarrão devem ser limpos com um pano com álcool gel, e também serve água e sabão. 3. Produtos em recipientes vedados, como os enlatados, por exemplo, podem ser limpos embaixo da torneira, com água e sabão. 4. Alimentos in natura, como frutas, legumes, verduras e hortaliças, devem ser higienizados com água sanitária, uma colher de sopa para cada 1 litro de água. Mergulhe os alimentos e deixe por cerca de 15 minutos. Depois, lave novamente em água corrente. Alguns mercados já vendem o produto pronto, como o hipoclorito de sódio, que funciona da mesma forma. 5. Alimentos com e sem casca também devem ser lavados dessa forma. Se forem conservados na geladeira e longe do contato com produtos não higienizados, é suficiente fazer esse processo uma única vez.
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