Manipular e higienizar corretamente os alimentos é essencial para conter o coronavírus
última modificação
24/06/2020 20h59
Com a pandemia, incorporar novos hábitos na rotina diária é fundamental. Limpar bem as superfícies antes de preparar a refeição e de higienizar hortaliças, frutas e legumes é um deles
1. Ao chegar em casa faça logo a higienização de superfícies e dos alimentos.
2. Pacotes de alimentos industrializados como arroz, feijão e macarrão devem ser limpos com um pano com álcool gel, e também serve água e sabão.
3. Produtos em recipientes vedados, como os enlatados, por exemplo, podem ser limpos embaixo da torneira, com água e sabão.
4. Alimentos in natura, como frutas, legumes, verduras e hortaliças, devem ser higienizados com água sanitária, uma colher de sopa para cada 1 litro de água. Mergulhe os alimentos e deixe por cerca de 15 minutos. Depois, lave novamente em água corrente. Alguns mercados já vendem o produto pronto, como o hipoclorito de sódio, que funciona da mesma forma.
5. Alimentos com e sem casca também devem ser lavados dessa forma. Se forem conservados na geladeira e longe do contato com
produtos não higienizados, é suficiente fazer esse
processo uma única vez.
Clique para ver a imagem no tamanho completo… — Tamanho: 771KB
Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0 Não Adaptada.