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Livro de professor da UFVJM aborda desenvolvimentos dos processos biotecnológicos aplicados e utilizados pela indústria moderna

publicado: 09/03/2020 18h00, última modificação: 09/03/2020 18h38
Obra Bioprocessing of Biomolecules Production é de autoria de Gustavo Molina (ICT/UFVJM) e de professores da Tallinn University (Estônia)

Em fevereiro de 2020, foi lançado mundialmente o livro intitulado Bioprocessing of Biomolecules Production, com a participação do professor Gustavo Molina (ICT/UFVJM) no corpo editorial, juntamente com professores da Tallinn University (Estônia). Professor Gustavo Molina desenvolve pesquisas na UFVJM na área de bioprocessos ou processos biotecnológicos.

O livro Bioprocessos para a produção de biomoléculas, da tradução livre para o português, aborda os recentes avanços no uso de biotecnologia e bioprocessos para a obtenção de diversos ingredientes de interesse comercial e conta com a participação de autores de universidades e centros de pesquisa de todo o mundo.

O Capítulo 1, "An overview of biotechnological processes in the food industry", foi executado por alunos de pós-graduação do Laboratório de Biotecnologia de Alimentos - coordenado por Gustavo, do curso de Engenharia de Alimentos do Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT/UFVJM).

 

 O cartaz possui o fundo preto. Na parte superior temos os nomes dos que participaram da edição do livro: 'Gustavo Molina, Vijai Kumar Gupta, Brahma N. Singh, e Nicholas Gathergood'. Abaixo temos o título do Livro: 'Bioprocessing for Biomolecules Production'. Em seguida temos a foto da capa do livro posicionada ao centro do cartaz. Na parte inferior à direita temos o nome da Editora: 'Wiley'.

 

A iniciativa surgiu em contato com os demais editores, entendendo que havia a necessidade da criação de uma obra para atualizar os desenvolvimentos dos processos biotecnológicos aplicados e utilizados pela indústria moderna.  Os principais ingredientes comerciais têm destaque no livro, como os ácidos orgânicos, polissacarídeos, surfactantes, aromas, corantes e outro. “Há grande importância da obra, considerando tanto a ampla aplicação desses bioprocessos na indústria, bem como a diversidade de ingredientes abordados no livro”, conta Gustavo.

E que ingredientes são esses? São todos os compostos químicos utilizados na formulação dos produtos a que o consumidor final tem acesso. Gustavo explica que são o corante aplicado para dar cor, o aroma para dar odor e sabor, e assim por diante. “Ou seja, a obra aborda as formas de produção desses compostos isolados, que posteriormente são utilizados na indústria de alimentos, de cosméticos, farmacêutica e etc, para a formulação de seus produtos”, finaliza.

 

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Os interessados no livro Bioprocessing of Biomolecules Production podem acessar a Editora Wiley, sediada em Nova Jersey, EUA, por este link.