Edital UFVJM PRPPG 32/2025 - Seleção para o Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal para o segundo semestre acadêmico do ano de 2025
Descrição:
O Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Produção Vegetal da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - UFVJM, no uso de suas atribuições legais, torna público e estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas dos cursos de Mestrado Acadêmico e Doutorado Acadêmico do referido Programa de Pós-graduação, com área de concentração em produção vegetal, em conformidade com a Resolução nº 08 CONSEPE de 19/04/2013, Resolução nº 17 CONSEPE de 26/04/2018, Resolução nº 54 CONSEPE de 20/09/2017 e Portaria Normativa nº 04 de 06/04/2018 do Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão.
11/07/2025: Orientações para matrículas
11/07/2025: Resultado Final
30/06/2025: Convocação para procedimento de heteroidentificação
30/06/2025: Resultado de Reconsideração do resultado das Etapas Seletivas
24/06/2025: Resultado das Etapas Seletivas - MESTRADO e DOUTORADO
20/05/2025: Composição da Comissão Julgadora
19/05/2025: Reconsideração do resultado da Análise de Inscrição
14/05/2025: Resultado da Análise de Inscrição - MESTRADO e DOUTORADO
04/04/2025: Edital 32/2025-2 - PPGPV
Requerimentos:
Requerimento de Impugnação dos Termo do Edital: É assegurado o direito de impugnar fundamentalmente os termos deste Edital diante de ilegalidade, erro ou inconsistência que possa prejudicar o processo seletivo.
Requerimento de Vistas: É assegurado o direito de requerer vista de documentos particulares referentes ao processo seletivo para fins de eventual interposição recurso.
Requerimento de Reconsideração: É assegurado o direito de solicitar reconsideração da nota atribuída a qualquer das etapas do processo seletivo.
Requerimento de Recurso: É assegurado o direito de interpor recurso contra análise de documentos e, ou aferição do conteúdo das etapas seletivas, reconhecendo na elaboração e, ou correção das questões vícios e irregularidades que lese o interessado.